replica rolex milgauss

Рогозин открыл в Воронеже конференцию, посвященную диверсификации ОПК

Дата публикации: . Опубликовано в Новости

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин открыл в Воронеже Военно-промышленную конференцию "Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи - стратегия перемен".

Напомним, что председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев сегодня, 18 октября, находится с рабочим визитом в Воронежской области в составе делегации, возглавляемой вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

"Наш парламентский Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству занимается вопросами диверсификации ОПК в приоритетном порядке. Это перспективное и стратегическое направление", - отметил Журавлев в Facebook.

В частности, Дмитрий Рогозин заявил на военно-промышленной конференции, что считает правильным запретить закупку импортного ПО для государственных нужд от производителей, не раскрывающих исходные коды. 

"Покупая зарубежное оборудование, коммутаторы, маршрутизаторы, серверы мы подсаживаемся на постоянно модернизируемый чужой софт, по которому не обладаем исходными кодами, - сказал он. - Стоит рассмотреть запрет на поставку в госсектор оборудования для тех иностранных продавцов, которые не открывают исходные коды и не передают документацию, необходимую для последующей модернизации собственными силами".

"Все эти игры закончатся очень плохо", – предупредил вице-премьер. "По сути дела, мы просто бомбу затаскиваем в собственный дом и не знаем, как эта история сработает в условиях обострения отношений, - заметил Рогозин. - Да и просто никто не отменял промышленный шпионаж, поэтому это просто глупо".

Перед открытием Конференции делегация осмотрела экспозицию, посвященную потенциалу оборонно-промышленного комплекса Воронежской области.

Также в программе рабочего визита - посещение АО "Концерн Созвездие".