replica rolex milgauss

Соратники организовали вечер памяти Героя РФ

Дата публикации: . Опубликовано в Будни движения

21 сентября в Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме имени героя Российской Федерации Александра Викторовича Яковлева прошел День памяти героя.

Мероприятие было организовано ветеранскими организациями Челябинска, при участии Челябинского отделения Добровольческого движения особого назначения ДОН в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

В актовом зале собрались почетные гости. На мероприятии присутствовали: глава администрации Ленинского района города Челябинска Орел Александр Евгеньевич, председатель правления Челябинского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", председатель Совета взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Офицеры России", гвардии капитан запаса, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Родионов Виталий Анатольевич, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, руководители общественных организаций и движения, администрация, преподаватели и студенты техникума и, конечно, мама героя России - Яковлева Елена Ивановна.

На сцене развернулась настоящая театральная постановка. Под руководством режиссера Солдаткина Владимира Евгеньевича участники спектакля год за годом, событие за событием раскрывали историю жизни Александра Яковлева. От детской поры и родного двора к школьной парте и любимым книгам, от учебы в училище и работе на заводе к призыву в Вооруженные силы Российской Федерации.

Саша Яковлев участвовал в первой чеченской компании. Совсем молодым, только пройдя "учебку" был направлен в Чечню, где с апреля 1995 года, был наводчиком-оператором боевой машины пехоты. 8 марта 1996 в Грозном его БМП попала в засаду боевиков и была подбита выстрелом из гранатомёта. Был ранен, окружен, вступил в рукопашную схватку с боевиками, но погиб. К сожалению, таких историй сотни. И наша задача сделать все, чтобы не допустить новых военных конфликтов. Мы должны воспитать подрастающее поколение достойно.

Завершилось театральная постановка минутой молчания. Красной нитью через весь спектакль проходило значение слова "патриот", и после длительных оваций каждый учащийся сам для себя сформулировал его значение. Но главное, что каждый из присутствовавших в зале, выйдя из него попытается быть настоящим патриотом, достойным потомком Героя Российской Федерации Александра Викторовича Яковлева.