replica rolex milgauss

Активисты провели квалификационное испытание на право ношения общевойскового берета для курсантов

Дата публикации: . Опубликовано в Будни движения

На этой неделе, при поддержке регионального отделения общероссийского добровольческого движения "ДОН" на полигоне "Петровский" в Челябинске курсанты военно-патриотических клубов прошли квалификационное испытание на право ношения общевойскового берета.

Сдача квалификационного экзамена курсантами - это не только проверка своих физических способностей, это проверка самого себя.

Ребятам предстояло преодолеть довольно трудный набор препятствий: марш-бросок длинной 5,5 включал в себя болотистую местность, 6 специально подготовленных домов с лабиринтами и пиротехникой, стрельбу из боевого оружия. В конце испытания соискателей ждали комплексное силовое упражнение и рукопашный бой против трех противников.

"Радует то, что количество ребят-соискателей растет по сравнению с предыдущими испытаниями. А это значит, что меньшее количество юношей выйдет бесцельно на улицы и как следствие – улучшение криминогенной обстановки", - сказал руководитель регионального отделения общероссийского добровольческого движения "ДОН" Виктор Кузенков/

В этом году, кроме ранее сдававших клубов г. Челябинска к испытанию присоединились военно-патриотические клубы "Медведь" (г.Копейск) и "Русич" (п.Красногрский).

Инструкторами на трассе были курсанты, которые ранее уже сдали этот экзамен, они, кроме контроля правильного прохождения испытаний, обязаны были подтвердить право ношения берета. Активную помощь в проведении мероприятия оказали: Главное управление по взаимодействию с правоохранительными органами Челябинской области, 23 отряд спецназа ВВ МВД РФ "Оберег", областной военный комиссариат, ГУФСИН по Челябинской области, ОМОН ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Из 23 претендентов экзамен сдали только четверо, это говорит о строгости отбора. В комиссию по отбору вошли действующие бойцы ОСпН ВВ МВД РФ "Оберег", ОМОН, ветераны спецподразделений МВД и Министерства обороны.